0 Daumen
791 Aufrufe

Zeige für u,v,a > 0, a≠1 die folgenden Identitäten:

a.) alog (u/v) = alog u - alog v

b.) alog ur = r*alog u (r ∈ℝ)

c.) alog r√u= 1/r alog u ( r ∈ℕ, r>1)

d.) Bestimme limx→0+ xx! Inwiefern passt dieser Aufgabenteil zu den übrigen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

loga(u/v) = loga(u) - loga(v)

aloga(u/v) = aloga(u) - loga(v)

u/v = aloga(u) / aloga(v)

u/v = u/v

Das sieht also ganz gut aus.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 21 Aug 2019 von DerWifo
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community