+1 Daumen
848 Aufrufe

Aufgabe:

Zeige:

$$\lim\limits_{x\to\infty} (f(x) - g(x)) = 0$$

f(x) = ln(a + x^2)

g(x) = 2 * ln(abs(x))


Problem/Ansatz:

In der Lösung kommt es zur folgenenden Umformung, die ich nicht ganz verstehe:

Screenshot 2019-08-21 at 10.12.39.png

Wie kommt man genau auf das abs(x)^2?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2 * ln(|x|) nach log-Gesetz gleich ln(|x|2

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community