0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo zu der Funktion f(x)=x³+2 braue ich folgende Eigenschaften:

Exponent

Definitionsbereich

Schnittpunkt Y Achse

Wertebereich

markante Punkte

Nullstelle

Form des Graphen

Symmetrie

Monotonie

Bild Mathematik 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der höchste Exponent (oder auch die Ordnung des Polynoms) ist 3

Definitionsbereich ist ganz ℝ

Schnittpunkt Y Achse y=2

Wertebereich ist ganz ℝ

markante Punkte Wendepunkt  (0/2)

Nullstelle x ≈ - 1,26

Form des Graphen wie g(x)=x3

Symmetrie: punktsymmetrisch zum Wendepunkt

Monotonie: streng monozton steigend.

Das meiste kann man aus dem Graphen ablesen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community