0 Daumen
1,6k Aufrufe

Können Sie uns bei der Lösung folgender Frage helfen? was ist das Ergebnis bitte. VLG Hani

( x8 Y5 / X-2 Y-5 ) -2 : X³ Y-1 X-1 / ( Y5 X7)³ . [ (X² Y²)² / X-1 ]4

Avatar von

Soll das so aussehen?

$$\frac{x^8y^5}{x^{-2}y^{-5}}:\frac{x^3y^{-1}x^{-1}}{(y^5x^7)^3}\cdot \left(\frac{(x^2y^2)^2}{x^{-1}}\right)^4$$

Ja, ist richtig geschrieben.

3 Antworten

0 Daumen

Anwendung der Potenzgesetze ergibt:

x10y10:(x2y-1)/(x21y15)·((x4y4)/x-1))4

=x10y10:(x-19y-16)·(x3y4)4

=x10y10·x19y16·x12y16

=x31y16

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Das Ergebnis ist

x49 y42

Avatar von

Das kann sein, Ich habe mich jedenfalls verzählt.

Das sollte eigentlich so stimmen :)

0 Daumen

Meine Berechnung:

6.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community