0 Daumen
3,1k Aufrufe

H. hat aus 52 Pokerkarten 2 Karten gezogen.

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass er 2 Herzen auf der Hand hat?

Gruß Ommel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Ommel,

beim 1.Ziehen 13 Herzkarten von 52 Karten     →  P("1. Karte Herz") =  13/52

beim 2.Ziehen 12 Herzkarten von 51 Karten    

                           →  P("2. Karte Herz, wenn die 1. schon Herz war") =  12/51

P("2-mal Herz") = 13/52 * 12/51  =  1/17  ≈  0,0588  ≈  5,9 % 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke Wolfgang,

also...    13 x  gibt es Herz  bei 52 Karten. Dann habe ich ein Herz gezogen und es sind nur noch

12 x Herz im Spiel und nur noch 51 Karten.

Wie bist du auf die Rechnung gekommen?

Ich ziehe ja nicht unbedingt gleich beim 1. Mal ein Herz.

Gruß Ommel


P(A∩B) = P(A) * P(B|A)     ( = 2. Karte Herz unter der Bedingung 1. Karte Herz )

= 13/52 * 12/51

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community