0 Daumen
1,2k Aufrufe

Stefan läuft 1 Kilometer in 4min und30s.

Wie hoch ist die Gschwindigkeit in Km/h?

Avatar von

Geht es um Horst oder um Stefan?

Da war ich wohl selbst so flüchtig beim Schreiben, wie die Person, die 13,33 km/h schnell läuft.

Laufe du mal so schnell - da passieren schon mal Fehler...

Schöne Grüße von 'Horst', 'Stefan' ach neeee

von Ommel

Ja das ähh mag sein.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Es ist v = s/t = 1 km/(4 min 30 s) = 1 km/(270 s) = 1/270 * 3600 km/h ≈ 13,33 km/h


Alles klar?


Grüße 

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

4 min 30 s = 4,5 min = 4,5/60 h = 0.075 h

1 km / (0.075 h) = 13.33 km/h

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community