0 Daumen
631 Aufrufe

Hallo ich brauche Hilfe beim o-stellen berechnen dieser Funktion:

x3+3x2-4

Daanke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier hilft Raten. x1=1 ist eine Nullstelle. Dann folgt Polynomdivision (x3+3x2-4):(x-1)=x2+4x+4=(x+2)2. Eine zweite (doppelte) Nullstelle ist x2=-2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 22 Okt 2023 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community