0 Daumen
789 Aufrufe



Also mich verwirrt hier die x^3, ich würde hier jetzt normalerweise die dritte Wurzel ziehen, aber das ist doch falsch?
ausklammern kann ich doch auch nicht oder?

Wie errechne ich die Nullstellen? f(x)=0  

Ich danke euch schon mal im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4-1/2x^3=0

4 = 1/2x^3

8 = x^3  dritte Wurzel ziehen

x=2

Avatar von 26 k
0 Daumen

4 - 0,5x3 = 0            | -4

   -0,5x^3 = -4          | / -0,5

          x^3 = 8           | dritte Wurzel ziehen

           x = 2

Gruß


Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community