0 Daumen
461 Aufrufe

Gibt es ein Quadrat, bei dem die Maßzahl des Umfangs in cm  gleich der Maßzahl der Fläche in cm^2?  Probiere zunächst mit den Zahlen 1 und 2. Schreibe dann eine Gleichung. Ist die Gleichung lösbar?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

4a=a^2

a=4

Also ein Quadrat mit der Seitenlänge 4, das die Fläche 16 und den Umfang 16 hat.

Avatar von 26 k
0 Daumen
a^2=4a

a^2-4a=0

a(a-4)=0

a=0 entfällt

a-4=0
a=4 ---> U=16 und A=16
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community