0 Daumen
450 Aufrufe

ich soll zeigen, dass $$ P_n (x)= \int_{-1}^1 f(x+y) Q_n (y) dy $$ ein Polynom definiert.

Wobei $$ f:[0,1] \to \mathbb R ;  \quad f(0)=f(1)=0 \quad stetig$$ und die stetige Fortsetzung durch $$ f: \mathbb R \to \mathbb R; \quad f(x)=0 \forall x \notin [0,1] $$ gegeben ist und $$Q_n (x) = c_n(1-x^2)^n$$ (das Integral von c_n über -1,1 ist 1).


Ich hatte mir überlegt was charakteristisch für ein Polynom ist und bin dann zu dem Schluss gekommen das es reichen sollte, wenn die n+1 eine Ableitung von P_n null ist.

Ist das so korrekt und falls ja, wie sieht denn die Ableitung von P_n aus (P_n ist doch einfach nur eine Zahl oder nicht?).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community