0 Daumen
805 Aufrufe

Bild Mathematik


Kann es mir wer Vorrechnen und erklären?

Die Aufgabe ist sehr ähnlich zu der hier (https://www.mathelounge.de/282558/vollstandige-induktion-fakultat-summenformel-fur-beweisen)


Allerdings ist bei mir beim Summenzeichen k=0 und ich bekomme so nicht den IA hin.


Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es kommt drauf an wie ihr ℕ definiert habt, ich vermute das ihr ℕ erst ab 1 definiert da in der Aufgabe explizit ℕ steht,

also wäre der IA: k=0 n=1 -> = ( 0 über r) + ( 1 über r) =( 2 über r+1), das rechnest du dann aus und hast deinen IA

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community