0 Daumen
2,6k Aufrufe

Was ist eigentlich der Unterscjied zwischen -62   und - (6)?

Klar ist mir bereis, dass (-6)2 ja (-6) x (-6) = 36 ist und -62 =  - 36. Aber was ist mit -(6)2 ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
"Was ist eigentlich der Unterscjied"
Es gibt keinen.
Avatar von
0 Daumen
Wie du ja bereits weißt,  hat die Potenz bei so einer Rechnung Vorrang.  Mit Klammern. erzeugt man diese  Vorrang in Rechnungen . Du setzt deine Klammer nun genau so,  wie der normale Vorrang der Rechnung ist.  Dementsprechend ändert sich nichts an deinem Ergebnis. Beispiel :4 + 3*5 = 194+ (3*5) = 19Da die Multiplikation sowieso als erstes berechnet wird, sind meine Klammern nicht von Bedeutung.
Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community