0 Daumen
381 Aufrufe

Berchne die nullstellen  und gib N1 und N2 an f(x)=-×^2-5×-2,5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

×2+5×+2,5=0

(x+5/2)^2 - (5/2)^2 + 2,5 = 0 (quadratisch ergänzen)

(x+5/2)^2 = 15/4

x+5/2 = +-√15/2

x= (-5 +-√15)/2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
2 Antworten
Gefragt 22 Okt 2023 von Gast
3 Antworten
Gefragt 6 Jan 2022 von Philiboi
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community