0 Daumen
847 Aufrufe

Ich brauch eure Hilfe 

Ich habe die Funktion f (x)=2sin (x)          x0=π/3

Und jetzt soll ich den Wert der Steigung des Graphen an der Stelle x0 ausrechnen.

Ich habe auch die Ableitung f'(x)=2cos (x)

Ich habe auch das Ergebnis der Aufgabe aber ich komme nicht drauf. 

Könnt ihr mir bitte helfen?

Avatar von

Hab mein Problem gefunden. Hab zwar richtig gerechnet aber nicht den Taschenrechner umgestellt :D

Man lernt aus seinen Fehlern.

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe die Funktion f (x)=2sin (x)          x0=π/3

Und jetzt soll ich den Wert der Steigung des Graphen an der Stelle x0 ausrechnen.

Ich habe auch die Ableitung f'(x)=2cos (x)

Das solltest du eigentlich auch ohne Taschenrechner hinbekommen. Zeichne den Winkel π/3 = 60° in den Einheitskreis und ergänze in der Figur den Cosinus von 60°. Nun hast du ein halbes gleichseitiges Dreieck. Daher: 

f ' (π/3) = 2*cos(π/3) = 2*cos(60°) = 2*(1/2) = 1

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community