0 Daumen
3,4k Aufrufe

Ich verstehe nicht wieso f(x)=2^x=e^ln2*x ist und nicht e^ln5^x weil sich e und ln ja aufheben dachte ich, dass man genau das selbe nach ln schreibt wie es bei f(x) ist aber warum kommt da ein mal und kein hoch zwischen die 2 und das x? Ich brauche das nämlich für die Kettenregel und möchte es deswegen verstehen. 

Danke für eure Hilfe 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$e^{\ln 2\cdot x} = e^{x\cdot \ln 2} = e^{\ln (2^x)} = 2^x $$

Grüße,

M.B.

Avatar von
0 Daumen

2= eln2 ·x 

-------------------

eln2 ·x   =1)   (eln2)x   =2)   2x

1)   Potenzregel:  am·n  =  (am)n

2)   weil  die e-Funktion die Umkehrfunktion von ln ist, " heben sich beide auf ".

Gruß Wolfgang

  

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community