0 Daumen
570 Aufrufe

Wia kann gehe ich bei dieser Aufgabe vor? Ich komme da nicht weiter. Aufgabe 13Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Dreiecke NMB und CAB sind ähnlich. Begründe das die Fläche von NMB genau 25% der Fläche CAB ist.

CAMN ist ein Trapez mit seinen zwei Diagonalen. Was gilt dabei für das Verhältnis der Strecken und der Flächen?

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Ich gebe zunächt Bruchteile von der ganzen Dreiecksfläche an, die man später in % umrechnen kann. MBN = 1/4. Dann ebenfalls AMN=1/4 und AMN wird in zwei Dreiecke gleicher Höhe aufgeteilt. Die Grundseiten verhalten sich wie 1/3 zu 2/3. Also MNS=1/3·1/4 = 1/12 und AMS =2/3·1/4 =1/6. In diesem Sinne weiter allein? sonst nochmal fragen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community