0 Daumen
5,2k Aufrufe
Ein Heißluftballon befindet sich in 200m Höhe .Zum  Landen verringert er seine Hohe mit der Geschwindigkeit1,5m/s.a) Ab wann unterschreitet der Ballon eine mindesthöhe von 10m?b) Zum sicheren Landen darf die Sinkgeschwindigkeit bis auf höchstens 2m/s erhöht werden. Wie viel früherlandet der Ballon dann?Danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 200-1,5*x=10

190=1,5x

 x=126,67s

b) 200-1,5x=0

x=133,3s

200-2x=0

x=100s

Δx=133,3-100s=33,3s

Avatar von 26 k

Und wann landet der Ballon?

Nach 100 Sekunden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community