0 Daumen
869 Aufrufe

ich sitze gerade an einer Extremwertaufgabe und versuche diese Funktion nach r umzustellen... Irgendwie bekomme ich es einfach nicht hin, ich weiß nicht wieso!

0 = -660/r^2 + 4πr

Bisherige Versuche : Ausklammern von r und Umstellen nach r angefangen mit *r^2

:)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Nur mit r^2 durchmultiplizieren:

0=-600+4*pi*r^3

r^3= 600/(4*pi) = 150/pi

r= ...
Avatar von 81 k 🚀
Erst einmal danke! doch wenn ich r^2 auf beiden Seiten multipliziere, wieso ist es dann nicht r^2 = -660 + 4*pi*r^3? Ich stehe komplett auf dem Schlauch...

Weil 0 * r^2 = 0 ergibt. ;)

*kopfgegentischplatte* Ja na klar... danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 17 Dez 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community