0 Daumen
506 Aufrufe

Ich weiß bei den folgenden 2 Aufgaben (c), d)) nicht weiter. Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

c)

Eine Tangente ist eine gerade. Wir brauchen die geradengleichung in punkt-steigungsform. Die steigung ist die ableitung an der Stelle 1.

f'(x)= -e^{2-x}

f'(1)=-e

y-y1=m(x-x1)

y-e=-e(x-1)

y=-e(x-1)+e

d)

Den Schnittwinkel bestimmen wir indem wir aus den Steigungen der beiden Geraden die Schnittwinkel mit der x-Achse bestimmen und diese voneinander abziehen.

α1=arctan (e/4)=34,199°

α2=arctan (-e)=-69,802

α=α1-α2=34,199-(-69,802)=104°

Bild Mathematik

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community