0 Daumen
1,2k Aufrufe

lösen Sie bitte das folgende lineare Gleichungssystem nach x auf:

25 x1 +20 x2 -30 x3 -25 x4 = 220 20 x1 +17 x2 -25 x3 -23 x4 = 189 -30 x1 -25 x2 +38 x3 +31 x4 = -270 -25 x1 -23 x2 +31 x3 +42 x4 = -285

Welchen Wert nimmt das Element x3 an?
Avatar von

Warum hast du das Gleichungssystem als Bild eingestellt? Das ist völlig kontraproduktiv!

Ich konnte die Gleichungen markieren und als Text übernehmen.
Abtippen war bei mir nicht nötig.

Aha, stimmt, da habe ich den Rahmen falsch interpretiert. das Gleichungssystem ist nicht als Bild, sondern als Tabelle eingestellt worden.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich bekomme   3   5    1   -5   also   x3=1.


Avatar von 289 k 🚀

Hallo mathef,

mein Matheprogramm sagt
3 5 1 -3

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community