0 Daumen
1,8k Aufrufe

Was ist größer

5 1/3 (fünf ganze ein drittel)   oder

5,3 ?

Bitte mit Erklärung.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

5 1/3 = 5 + 1/3 = 5 + 10/30  (fünf ganze ein drittel)   oder

5,3 = 5 + 3/10 = 5 + 9/30  ? 

10 ist grösser als 9. 

Darum gilt 

5 1/3 ist grösser als 5,3 . 

Avatar von 7,6 k
0 Daumen

Du solltest wissen dass 1/3 = 0.333... ist

5 1/3 = 5.333... > 5.3

Avatar von 494 k 🚀

Ist denn die Periode nicht unedlich und somit größer?

ja. deswegen hatte ich geschrieben

5.333... > 5.3

5.333... > 5.300

0 Daumen

Erinnere dich an

$$ \frac 13 = 0.\overline{3} $$und entscheide selbst!

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community