0 Daumen
2,1k Aufrufe

hätte eine Frage:

Wie sind folgende Nullstellen zu deuten?


Bild Mathematik


Vielen Dank

Avatar von

Wie sind folgende Nullstellen zu deuten?

Tja - das ist wie mit Kaffesatz oder Hühnerknochen ...

Schon mal eine Skizze malen lassen von'nem Kumpel ? (Keinesfalls selbst machen - das wär ja voll peinlich!)

1 Antwort

0 Daumen

Skizze zu a)

~plot~ 2+x;x=-6;x=2;[[-8|8|-6|6]] ~plot~

Woher weiß man, dass x = 2 Eine Nullstelle ist? Wie kann ich aus der Skizze ablesen, dass x = -6 auch eine Nullstelle ist?

Nachdem du a) erfolgreich geschafft hast, kannst du dich dann selber mal an b wagen.

Avatar von 494 k 🚀

Das verstehe ich nicht, kannst du das erläutern?

Das Integral

∫ (a bis a) f(x) dx

sollte mit Sicherheit 0 sein. Warum ?

Die zweite Nullstelle kann man direkt aus dem Graphen ablesen. Warum?

Habs verstanden, danke, ist schon bissle spät.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community