0 Daumen
609 Aufrufe

Die Fläche zwischen den Graphen von f und g mit f(c) = 0,5 x + 1 und g (x) = -0,5 x^2 + 2 x +1 rotiert um die X-Achse. Entnehmen Sie die Schnittpunkte der Graphen von f und g der Grafik und berechnen Sie das Volumen des Rotationskörper.

Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

pi·∫ (0 bis 3) (((- 0.5·x^2 + 2·x + 1)^2 - (0.5·x + 1)^2)) = 99/10·pi = 31.10 VE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community