0 Daumen
716 Aufrufe

Eine Kugel wird von einer Superkanone mit der Geschwindigkeit v von der Erdoberfläche aus senkrecht nach oben geschossen und erreicht die maximale Höhe h. Zwischen h und dem Erdradius R besteht die Beziehung (1/R) - (1/R+h) =z  wobei z eine von v abhängige Größe ist.

a) Löse die Gleichung (1/R)-(1/R+h)=z nach h auf.

b) Für v=5000 m/s gilt z=1/32000km, der Erdradius sei R=6400km. Berechne für diesen Fall die Flughöhe der Kugel

Avatar von

(1/R) - (1/R+h)

Klammer vergessen ?

(1/R) - (1/ ( R+h) )

dann

1/R - 1 / (R+h) = z

1 Antwort

0 Daumen

Wenn

1/r - 1/(r + h) = z

dann

h = r^2·z/(1 - r·z) = r/(1 - r·z) - r

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community