+1 Daumen
515 Aufrufe

Systematische Variation von Rechnungen. Füllen Sie die Lücken:

1)
x² + __ x + 1 = (x + __)²
x² + __ x + 2 = (x + __)²
x² + __ x + 3 = (x + __)²

2)
x² - __ x + 1 = (x - __)²
x² - __ x + 2 = (x - __)²
x² - __ x + 3 = (x - __)²

3)
x² - 0 = (x + __)(x - __)
x² - 1 = (x + __)(x - __)
x² - 2 = (x + __)(x - __)


Ich habe Probleme bei diesen Aufgaben. Ich hoffe ihr könnt mir bei den Ansätzen helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schreib dir die Gleichung samt der zugehörigen Binomischen Formel untereinander und vergleiche.

x^2 + __*x + 1 = (x + __)^2

a^2 + 2*a*b + b^2 = (a + b)^2

Du siehst a = x und b = 1 Also

x^2 + 2*x*1 + 1^2 = (x + 1)^2

x^2 + 2*x + 1 = (x + 1)^2

So verständlich

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community