0 Daumen
924 Aufrufe

Keine Angst ihr sollt nicht meine Aufgabe machen, sondern mir nur Sagen ob ich es verstanden habe.

(+5)-(-2)-(-8)-(-6)=

(+5)+(-2)+(-8)+(-6)=

      (+3)+(-8)+(-6)=

              (-5)+(-6)= -11

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

so ganz stimmt es nicht :

(+5)   richtig

aus -(-2) wird  +2

aus -(-8) wird +8

aus -(-6) wird +6

also dann .

+5  +2  +8 +6  =+21

Avatar von 40 k

Ist es nun richtig!

 (+5)-(+2)-(+8)-(+6)=

         (+3)+(-8)+(-6)=

                  (-5)+(-6)=-11

             

Leider nicht , alle negative Zahlen werden durch die Subtraktion positiv, 21 ist das richtige Ergebnis.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 12 Mai 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 29 Mai 2012 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community