0 Daumen
878 Aufrufe

 1 x1 +0 x2 -4 x3 -6 x4  = 17

 0 x1 +4 x2 -2 x3 -2 x4  = -18

-4 x1 -2 x2 +21 x3 +35 x4  = -77

-6 x1 -2 x2 +35 x3 +78 x4  = -154

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(I) 1*x1 +0*x2 -4*x3 -6*x4  = 17

(II) 0*x1 +4*x2 -2*x3 -2*x4  = -18

(III) -4*x1 -2*x2 +21*x3 +35*x4  = -77

(IV) -6*x1 -2*x2 +35*x3 +78*x4  = -154

------



x1x2x3x4
(I)10-4-617
(II)04-2-2-18
(III)-4-22135-77
(IV)-6-23578-154

(II)04-2-2-18
(I)*4+(III)0-2511-9(III)'
(I)*6+(IV)0-21142-52(IV)'

(III)'-(IV)'00-6-3143(III)''
(II)*0,5+(IV)'001041-61(IV)''

(III)''*10+(IV)''*6000-6464(IV)'''

aus (IV)''': -64*x4=64 => x4=-1

x4 in (IV)'': 10x3+41*(-1)=-61 => 10x3-41=-61 => x3=-2

x3, x4 in (IV)': -2x2+11*(-2)+42*(-1)=-52 => -2x2-64=-52 => x2=-6

x2, x3, x3 in (I): x1-4*(-2)-6*(-1)=17 => x1+14=17 => x1=3

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community