0 Daumen
1,7k Aufrufe

Lösen Sie das folgende lineare Gleichungssystem nach x auf:

Unbenannt.PNG

Welchen Wert nimmt das Element x1
an? (Hinweis: Ist die Koeffizientenmatrix in dieser Aufgabe symmetrisch, dann ist sie auch positiv definit.)


 Ich weiß nicht wie freistellen und dann weiterzurechnen..vielen dank für die hilfe im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habe erhalten:

x1=20

x2=13

x3=12

Avatar von 121 k 🚀

kannst du bitte den Rechenweg zeigen habe die gleiche aufgäbe weiß aber nicht wie losen

vielen dank

weiß aber nicht wie losen

Frage nicht uns - frage Gauss!

danke für die hilfreiche Antwort

Hallo,

extra ausführlich:

555.png

vielen dank :)

+2 Daumen

Lösung ist x1=20    x2=13       x3=12

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community