0 Daumen
2,8k Aufrufe
Bestimmen Sie, wenn möglich, die Umkehrfunktion der Funktion k(x)=e-x  + 1. 
Vielen Dank für Ihre HIlfe!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

y = e^{-x} + 1

Umkehrfunktion bestimmen:

x = e^{-y} + 1     |-1

x-1 = e^{-y}        |ln

-y = ln(x-1)

y = -ln(x-1)       für x>1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 4 Jun 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Jan 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community