0 Daumen
884 Aufrufe
Gegeben ist die Funktion f(x)=0,5x^3-x+1
Normale und Tangente haben den Berührpunkt P(2Ι3)
Tangentengleichung: yt=5*x-7

Wie ist die Gleichung der Normalen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zuerst bestimmst du die Steigung der normalen in dem du das inverse reziprok der Tangenten Steigung bestimmst.

m1=-1/m2

m1=-1/5

Nun die Punkt Steigungsform der geraden Gleichung verwenden.

y-y1=m (x-x1)

y-3=-1/5 (x-2)

y=-0,2x+0,4+3

y=-0,2x+3,4

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community