0 Daumen
977 Aufrufe

Mir kommt -0.88 -(-1.50) = 0.62 raus. Lösung falsch?Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f ( x ) = 1/2 * x^2 - 2 * x
f ( 1 ) = -1.5
f ( 0.5 ) = - 0.875

( -1.5 - ( -0.875) ) / ( 1 - 0.5 )
- 0.625 /  0.5 = -1.25 = - 5 / 4

mfg Georg


Avatar von 123 k 🚀

Danke dir! Super Erklärung!

Hallo LauraHE,

alle Fragen sind aber ähnlich gestrickt.

P1 ( x1 | y1 )
P2 ( x2 | y2 )

oder

P1 ( x1 | f ( x1 )  )
P2 ( x2 | f ( x2 )  )

Steigung = m = Δ y / Δ x = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )
oder
Steigung = m = Δ y / Δ x = ( f ( x1 )  - f ( x2 ) ) / ( x1 - x2 )

Wenn jetzt noch sauber gerechnet wird sollte nichts mehr
schiefgehen.

mfg Georg

0 Daumen
das Lösungsbuch hat schon recht!
Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community