0 Daumen
2,3k Aufrufe

Nr. 1 habe ich gemacht

Bei Nr. 2 komme ich nicht weiter :(


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2.1 Berechnen Sie den Wert des Integrals ∫ (0 bis 5) f(t) dt und deuten Sie diesen im Sachzusammenhang.


f(t) = 5·e^{0.351·t}

F(t) = 5/0.351·e^{0.351·t}

∫ (0 bis 5) f(t) dt = F(5) - F(0) = 82.39 - 14.25 = 68.14 Millionen Stück


In den 5 Jahren nach 2008 wurden ca. 68 Millionen Smartphones verkauft.


2.2 Bestimmen Sie mit Hilfe der Modellierungsfunktion f die zu erwartenden Verkaufszahlen von Smartphones im Jahr 2030 in diesem Land. Beurteilen Sie diesen Wert und die Güte der Modellierung.


2030 - 2008 = 22

f(22) = 5·e^{0.351·22} = 11287 Millionen = 11 Milliarden Smartphones

Das ist natürlich Unsinn, denn die Weltbevölkerung liegt bei ca. 7 Milliarden Menschen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community