0 Daumen
475 Aufrufe

Halli es geht mir um das Beispiel B, habe die Lösung dran gehängt. Wie kann ich mir die Werte errechnen oder wo kommen die her? Abmessen des Graphen? Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Text nennt (indirekt) die Parabelpunkte A(-10/0,75) Netz(0/1,25) und P(10/0).

Setze jeden dieser drei Punkte in den Ansatz f(x)=ax2+bx+c ein. Dann hast du drei Gleichungen mit drei Unbekannten.

Avatar von 124 k 🚀

A(-10/0,75) Netz(0/1,25) und P(10/0).

Die Punkte sind mir klar, jedoch... ind die ABC formel..

wo bekommst du die Werte her? DIe - 0,08 ... usw.

Für A(-10/0,75) erhältst du die Gleichung

0,75=100a-10b+c.

Für Netz(0/1,25) erhältst du die Gleichung

1,25=c.

und für P(10/0) .erhältst du die Gleichung

0=100a+10b+c.

Wenn du jetzt c=1,25 in die erste und die dritte Gleichung einsetzt, hast du ein System von zwei Gleichungen mit zwei Unbekannten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community