0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich stecke gerade bei dieser Aufgabe fest. 

Da es 3 unbekannte sind, benötige ich ja 3 Gleichungen.

Doch wie komm ich auf die dritte?Bild Mathematik

Avatar von

für eine Funktion 3.Grades benötigst du 4 Aussagen / Gleichungen

f ( 0 ) = 0
f (-1 ) = 16
f ´´ ( -1 ) = 0
und
f ´( -1 ) = - 15

f ( x ) = -x^3 - 3·x^2 - 18·x

Ja, aber d=0, also sinds ja dann nur noch a,b und c, die unbekannt sind :) folglich brauch ich dann auch nur 3 Gleichungen:)

Wie kommt das "Steckbriefaufgabe. Polynom 3. Grades" in die Frage?

In deiner handschriftlichen 1.Zeile steht doch
ganzrationale Funktion 3.Grades.

Für die Aussage d = 0 hast die erste  Aussage
f ( 0 ) = 0 bereits verbraucht.

2 Antworten

0 Daumen

Über die Wendetangente und W ( -1 / ? ) findest du zwei Sachen raus:

2y + 30x  = 2 

y =  -15x  + 1     also     W ( -1 / 16 )

und f ' ( -1) = - 15 ; denn die Steigung der Wendetan. ( -15)  ist ja gleich der

Ableitung am Wendepunkt (Steigung des Graphen.).
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

 f '(1) =15

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community