0 Daumen
1,2k Aufrufe

 ich brauche eure Hilfe. Wie sind die Rechenwege und Ergebnisse.

1. 55-(-2-bhoch2)

2. (b-a)a mal 5b

3. 4b-(2-7a+3a mal 2b-ahoch2)

Avatar von

\(55-(-2-b)^2=55-(4+4b+b^2)\).

3 Antworten

0 Daumen

55-(-2-b2) =  57 + b

Meintest du sowas ???

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1.) 55-(-2-(b^2))=55+2+(b^2)=57+(b^2)

2.) (ba-(a^2))*5b=5(b^2)a-5b(a^2)

3.) 4b-(2-7a+3a*2b-(a^2))=4b-(2-7a+6ab-(a^2))=4b-2+7a-6ab+(a^2)=4b-2+7a-6ab+a^2

Mit binomischen Formeln hat das nichts zu tun, es sei denn, ich habe deine Aufgabe nicht verstanden oder du hast die Frage falsch formuliert

Avatar von
0 Daumen

. 55-(-2-bhoch2) siehe andere Antwort

2. (b-a)a mal 5b = 5ab2-5a2b

3. 4b-(2-7a+3a mal 2b-ahoch2) soll heißen 4b-(2-7a+3a·2b-a2) = 4b - 2+7a-6ab+a2

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank für eure schnellen Antworten-  ich meinte Terme

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community