0 Daumen
989 Aufrufe

Kann einer bitte sagen wie ich vorgehen muss.

Hier die aufgabe mit löung dran.

Vielen dank.Bild Mathematik

Avatar von 2,1 k

Meine idee ist das

f(2)=4

f(3)=5


Matrix erstellen finktion bestimmendann begrenzen 

Dann eine 2funktion mit

f(3,5)=6

f(4)=7

Dann auch begrenzen


Ist die idee gut?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn du eine Abb. suchst, die surjektiv ist, musst du schauen, dass alle Zahlen aus

[ 4;7] auch wirklich als Funktionswert vorkommen.  

Das wird hier schon durch den ersten Teil erreicht, da werden alle von

4 bis 7 mit erreicht.

Und nicht Injektiv heißt:  es muss mindestens 2 x-Werte geben,

die den gleichen Funktionswert haben.  Ist hier erreicht, weil alle,

die größer 3 sind den gleichen  haben


Avatar von 289 k 🚀

Ich habe die funktionen 

Y= x+2     , x<=3

Y2= 2x-1  , x>=3.5

Ist das auch so richtig.

Ich hoffe ja?

Vielen dank

Ah es hätte also auch unten y=6 stehn können

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community