0 Daumen
1,1k Aufrufe

(e^x-2)^2=0


komme irgendwie nicht drauf, muss man die auflösen oder geht das auch so...?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

(ex- 2)= 0 

⇔   ex- 2 = 0     ⇔    ex =  2    ⇔   x = ln(2)  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

danke, warum ist (ex- 2)2 = ex- 2?

Das ist nicht so !

Die beiden Terme haben wegen 02 =  0  lediglich die gleiche Nullstelle.

das verstehe ich nicht

Die beiden Terme (ex- 2)2  und  ex- 2   haben nur dann den gleichen Wert (nämlich 0!) , wenn man für x ln(2) einsetzt. 

Z.B. ist für x=5       (e- 2)2    e- 2 

danke, kann man die gleichung auch anders lösen?

Ist es so schwer zu begreifen, dass   (ex- 2)2  = 0 ist, wenn  ex = 2 ist?

(2 - 2)2 = 02 = 0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community