0 Daumen
570 Aufrufe

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion

q=F( x1 , x2 )=2+3 x1 +2 x2 2 +2 x1 x2 5 +4 x1 4 .

Dabei bezeichnen x1 und x2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B und q=F( x1 , x2 ) die pro Monat hergestellte Menge des Produkts. Im Moment verwendet der Hersteller die Faktorkombination ( x1 , x2 )=(1.2,3). Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate von Faktor A bei Erhöhung von Faktor B um eine marginale Einheit und unter Beibehaltung des Produktionsniveaus von F(1.2,3) Mengeneinheiten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lautet die Produktionsfunktion

q = 2 + 3·x1 + 2·x2^2 + 2·x1·x2^5 + 4·x1^4

Schau auch mal unter 

https://www.mathelounge.de/405156/ein-unternehmen-stellt-ein-gut-aus-2-rohstoffen

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community