0 Daumen
1,9k Aufrufe

Zeichne im Intervall(-2,3) die Graphen y=2^x, y=1,5*2^x und v=0,5*2^x Was bewirken die Faktoren 1,5 und 0,5?

Avatar von

Der Funktionswert ( 2^x ) wird gestreckt ( * 1.5 ) oder gestaucht ( * 0.5 )

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Die Faktor sagt wie Steil die Funktion sein soll

höher als 1 ist Steiler

kleiner als 1 ist flacher

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community