0 Daumen
1,3k Aufrufe

Sei z :R → R auf [−1/4, 3/4] definiert durch

z(x) := {4x        für x ∈ [−1/4, 1/4),
             2−4x   für x ∈ [1/4, 3/4],

und dann periodisch fortgesetzt durch z(x +1) = z(x).
Ferner sei f : R → R definiert durch
f (x) := {z(1/x)  für x ≠ 0,
            0         für x = 0.
(a) Zeichnen Sie ein möglichst „genaues“ Bild des Graphen von f im Intervall [−5, 5].
(b) Zeigen Sie, dass f bei x = 0 oszilliert, d.h. in jeder δ-Umgebung Uδ(0) nimmt f jeden
Wert aus dem Intervall [−1, 1] unendlich oft an.

:)

Avatar von

Hallo

 hast du wenigstens z(x) schon mal gezeichnet? daraus dann f(x) wenigstens an einigen Punkten abgelesen?

Was kannst du nicht? Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community