0 Daumen
1,4k Aufrufe

hey ich hab hier eine Aufgabe mit der stetigkeit (komme ich gar nicht klar).

Ich würde mich über hilfe freuen:)


Ist f: ℝ→ℝ mit f(x)=  { sin (1/x)      x≠0,                stetig?

                                 { 0                 x=0.

wie kann ich das berechnen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Betrachte die Folge xn =  1 / (  pi/2 + 2*n*pi ) 

Die geht gegen 0 und die Funktionswerte sind alle gleich 1, die Folge der

Funktionswerte geht also gegen 1 und nicht gegen f(0) = 0 .

Also  f  bei x=0  NICHT stetig, sonst allerdings überall.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community