0 Daumen
942 Aufrufe

Bestimmen Sie Schnittstellen der folgenden Funktionen:

x-y=0

x2+y2-2y=0

Avatar von

x-y=0  => x = y

x2+y2-2y=0

y^2  + y^2 - 2 * y = 0
2 * ( y^2 - y ) = 0
y^2 - y = 0

y = 0
y = 1

y = 0 => x = 0
( 0 | 0 )

y = 1 => x = 1
( 1 | 1 )

1 Antwort

+1 Daumen
Georg hat die richtige Antwort (als Kommentar getarnt) bereits gegeben. Ich möchte noch einen anderen Blick auf die Aufgabe werfen:

x-y=0 Dies ist die Gleichung der sogenannten ersten Hauptdiagonalen des x-y-Koordinatensystems.

x2+y2-2y=0 Dies ist die Gleichung enies Einheitskreises um den Punkt (0/1) im x-y-Koordinatensystem.

Dieser Kreis wird von der Hauptdiagonalen in (0/0) und in (1/1) geschnitten.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community