0 Daumen
689 Aufrufe

Mann soll nach einem beliebigen Verfahren auflösen, jedoch kann ich nie erkennen bei welcher Aufgabe ich es wie auflösen soll.


G1: 7x+2y=-6

G2: 6x-2y=6

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Das ist wirklich ganz nach Deinem belieben. Würde aber das Additionsverfahren so oft üben wie möglich, da das mit mehr Unbekannten am Übersichtlichsten ist ;).


I + II

7x+2y = -6

13x = 0


Aus letzter Zeile folgt x = 0 und damit aus der ersten Zeile y = -3.


Grüße 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community