0 Daumen
582 Aufrufe

Wie kann man die am besten rechnen?

0,037x + 0,057y = 1751,50

0,063x + 0,043y =2198,5

Einsetzungs- oder Additionsverfahren ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ist alles nicht so schön, zwischendurch ziemlich krumme

Zahlen, aber am Ende x=25 und y = 14,5.

Ich persönlich mache lieber Additionsverfahren: Erst mal alles * 1000

und dann

1. Zeile * 63

2. Zeile * - 37

und dann addieren.gibt 2000y = 29000000

und dann geht es ja.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community