0 Daumen
1,9k Aufrufe

In einer Lostrommel befinden sich Kugeln. Jede Kugel ist mit einer der Zahlen 0 bis 9 beschriftet. Jede Zahl kommt genau zweimal vor. Es werden zwei Kugeln gezogen. Die erste gezogene Zahl bildet die Zehnerziffer und die zweite gezogene Zahl die einerziffer der zu goldenen Zahl.

a) wie groß ist die Wahrscheinlichkeit die Zahl 21 zu bilden, wenn die erste gezogenen Zahl

-njcht zurückgelegt wird?

-wieder zurückgelegt wird?

B) beantworte die Aufgaben a) für die Zahl 22. Was stellst du fest?

Avatar von

vielleicht 2/20*2/19 bei der kugel 21?

1 Antwort

0 Daumen

21:    ohne zurücklegen   p = 2/20  *  2/19

          mit        p =  2/20  * 2 / 2022:  ohne zurücklegen   p = 2/20  *  1/19  

  mit        p =  2/20  * 2 / 20
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community