0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich komme hier nicht weiter.

Das konjugiert Komplexe zum erweitern würde ich ja verweden aber da stört dann das i.

Gibt es für soclhe Aufgaben nen Trick?


Dankee!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

( 3 + 2iz) / ( z + 6i ) = z 

( 3 + 2iz)    =    ( z + 6i ) *  z gibt eine quadratische Gleichung.


Avatar von 289 k 🚀

Genial ;-)

Also wenn ich dann als Lösung für z=-2i +1 oder z=-2i-1 rausbekomme...

Müsste stimmen oder?

Danke für die Hilfe

Ne, da hast du dich bei der pq-Formel vertan.

Siehe andere Lösung.

+1 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Bei der PQ-Formel zuerst das unter der Wurzel ausrechnen...

Hab meinen Fehler gefunden.



Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community