Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ein Händler kaufte Produkte für 120 Euro. 10 Produkte gingen kaputt
Nächste
»
+
0
Daumen
835
Aufrufe
Ein Händler kaufte Produkte für 120 Euro.
10 Produkte gingen kaputt und den Rest verkaufte er mit einem Verdienst von jeweils 20%.
Insgesamt hatte der Händler in diesen Geschäft keinen Verdienst und keinen Verlust.
Wieviele Produkte kaufte der Händler?
algebra
Gefragt
13 Aug 2013
von
Gast
📘 Siehe "Algebra" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
nimm zwei Variablen:
y=Preis pro Stück
x=Stückanzahl
Ausgabe
x*y=120 ->y=120/x
Einnahme
(x-10)*1.2y=120
Lösen:
x=60 und y=2
Es wurden also 60 Produkte gekauft.
Grüße
Beantwortet
13 Aug 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ausgabe einsetzen in Einnahme:
(x-10)*1.2y=120 |:1,2
(x-10)*120/x=100 |*x
120x-1200=100x |-100x+1200
20x=1200
x=60
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Ein Händler kaufte eine bestimmte Menge von Produkten für jeweils 5 Euro.
Gefragt
13 Aug 2013
von
Gast
1
Antwort
Ein Händler kaufte Artikel für 300 Euro.
Gefragt
24 Jul 2013
von
Gast
2
Antworten
Ein Händler kaufte 30kg Gurken. 10kg verdieben und den Rest verkaufte er für einen verdienst von 25% aud jedes kg.
Gefragt
13 Aug 2013
von
Gast
1
Antwort
Ein Händler kaufte 20 Meter Stoff von 2 Sorten, billig und teuer.
Gefragt
22 Jul 2013
von
Gast
1
Antwort
Sachaufgabe um x herauszufinden. Händler kaufte Ware für 2375 € ein. ... Prozentsatz?
Gefragt
11 Mai 2017
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community