+1 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik ich schreibe Montag eine Klasur und komme gar nicht weiter könnte mir bitte jemand bei der Aufgabe 5 helfen

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Mittlere Änderungsrate  =  ΔT / Δt        [ jeweils in °C/min ]

a)  Mittlere Änderungsrate  =  (13-10) / (30-0) = 3/30  = 1/10 = a

b)  Mittlere Änderungsrate  =  (30-13) / (60-30)  = 17/30 = b   

c)  Mittlere Änderungsrate  =  (30-10) / (60-0) = 20/60  = 1/3  = c

d)   (a+b) / 2  =  (3/30 + 17/30) / 2   = (20/30) / 2 = 1/3  =  c 

Avatar von 86 k 🚀

bei a ist also das Ergebnis 1/10 muss ich noch etwas erwähnen wenn ich die Aufgabe besntworte

Ja:

>  Mittlere Änderungsrate  =  ΔT / Δt        [ jeweils in °C/min ]

 → ... bei a ist also das Ergebnis  1/10  °C/min

Und was ist der Zusammenhang bei der Aufgabe 1d ?:)

+1 Daumen

a) In den ersten 30 Minuten steigt die Temperatur um 3°. Mittlere Änderung 3/30=1/10 Grad/min.

b) In den letzten 30 Minuten steigt die Temperatur um 17°. Mittlere Änderung 17/30 Grad/min.

c) In den gesamten 60 Minuten steigt die Temperatur um 20°. Mittlere Änderung 20/60=1/3 Grad/min.

d) 1/10<1/3<17/30

Avatar von 124 k 🚀

Hallo wie kommen sie auf die Lösungen wie berechnet man das :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community