0 Daumen
605 Aufrufe

Ich weiss nicht wie ich diese gleichung lösen kann:

3x-5 (x+387) → 15- (x+387)

Avatar von

Gleichung ohne = ist eher ungewöhnlich.

Klammern auflösen. zusammenfassen, alle x nach  links, Rest nach rechts, nach x auflösen.

1 Antwort

0 Daumen

meinst du

$$ 3x-5*(x+387)=15-(x+387) $$

?:

$$ 3x-5*(x+387)=15-(x+387)|+(x+387)\\3x-4(x+387)=15\\3x-4x-4*387=15\\-x-1548=15|+1548\\-x=1563|*(-1)\\x=-1563 $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community