0 Daumen
871 Aufrufe

wie ist die Taylorreihenentwicklung für die Funktion x^2845432

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Taylorreihenentwicklung für die Stelle a findet immer nach dem Schema

T(x) = f(a)/0!·(x - a)^0 + f'(a)/1!·(x - a)^1 + f''(a)/2!·(x - a)^2 + f'''(a)/3!·(x - a)^3 + ...

statt. Bei Polynomfuktionen ist die Funktion selber auch das Taylorpolynom dieser Funktion.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

An der Stelle x=0 lautet die Taylorreihe

tf(x)=x^{2845432}

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community